Best Stories Bubuk Bakar As-Shiddiq Pdf Penulis Salih Suruc

 mempunyai daerah khusus di antara semua nabi Best Stories Abu Bakar As-Shiddiq PDF Penulis Salih Suruc

Detail Buku:

Judul: Best Stories Abu Bakar As-Shiddiq
Penulis: Salih Suruc
Alih Bahasa: Abdul Aziz & Andi Setiawan
Penerbit: Kaysa Media, 2015
ISBN: 978-979-1479-95-0
Bahasa: Indonesia
Jumlah halaman: 404 halaman
Baca Juga
1 of 232

Jenis File: PDF
Besar file: 8,12Mb

Deskripsi:

Rasulullah saw. mempunyai daerah khusus di antara semua nabi. Begitu pula para sahabat. Mereka juga mempunyai keistimewaan di kalangan seluruh umat sebelumnya dan umat Muslim. Mereka ialah orang- orang pilihan Allah dan bintang-bintang dunia kemanusiaan.

Rasulullah saw telah bersabda, “Para sahabatku menyerupai bintang-bintang. ”Ungkapan Rasulullah itu telah mengingatkan betapa ia menunjukkan nilai tersendiri kepada mereka semua. Beliau pun bersabda sekali lagi, “Allah telah menentukan untukku empat orang di antara umatku. Abu Bakar, Umar, Utsman, dan Ali (ra). Allah juga telah mengakibatkan mereka para sahabatku yang paling dekat.”

Khalifah Abu Bakar mempunyai kedudukan yang sangat penting dan berbeda di antara para sahabat. Yang membuatnya berbeda ialah nilai-nilai maknawi yang dia miliki, yaitu keunggulan dan pengabdiannya. yang tidak dimiliki oleh seseorang pun di dunia ini. Hal itu pun telah dihargai Rasulullah. Menurut ia saw, Abu Bakar ialah “Atiq”, “Siddiq”. “Seseorang yang mempunyai kasih sayang lebih dari umatku dan seseorang yang paling banyak menunjukkan manfaat kepada orang-orang dengan harta dan ceramahnya,” begitu kata Rasulullah. Dengan bahasa Quran yang keluar dari ekspresi ia yang berkah, belia mengatakan, “Dia ialah yang kedua dari dua.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

close